У правительства столицы появилась идея по снижению уровня пробок – соединить транспортными «каппилярами» удаленные районы Москвы. В данный момент ситуация такова, что, например, попасть из точки А на левом берегу реки Москвы в точку Б на противоположном берегу можно только через центр или МКАД, что не способствует разгрузке оных.

В документе "О проектировании объектов дорожно-мостового строительства в Москве в 2011 - 2012 годах", эта концепция нашла свое отражение и в скором времени он будет доработан и рассмотрен властями города.

Планы на строительство дорог, озвученные в этом документе таковы:

- в Печатниках планируется дополнительная развязка на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта с возможностью дублера проспекта - от ТТК до Шоссейной улицы,

- дублер может появиться у шоссе Энтузиастов (трасса будет построена в рамках дороги Москва – Ногинск и частично будет платной),

- в СВАО ожидается связка Ярославского и Дмитровского шоссе. На данный момент эти трассы разделены железными дорогами. Однако насчет этой связки у правительства уверенности нет, так как она должна была стать частью четвертого транспортного кольца, а этот проект, как известно, заморожен,

- в САО планируется соединить Большую Академическую улицу и Дмитровским шоссе, причем в нескольких местах,

- на северо-западе по прежнему идут работы на улице Народного Ополчения, автотрассе Новая Рига, Волоколамском шоссе,

- на запад Москвы окажет большое влияние Сколково, доступ к которому должен стать свободным. Для этого одна из дорог будет проходить от Аминьевского шоссе до МКАДа.

- ЮЗАО ожидает строительство дороги между Теплым Станом и Ясенево. Новая развязка построится на Профсоюзной улице в районе станции метро "Теплый Стан".

- юг столицы ожидают самые большие изменения: подготовлены проекты сразу 3 дорог, связывающих Варшавское и Каширское шоссе, причем один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской.

- в Зеленограде появится еще один выезд на Ленинградское шоссе. Здесь же хотят начать проработку второго пересечения трассы через Октябрьскую железную дорогу.