По МКАД и внутри по кольцевой в течение дня с 1 марта 2013 года будет запрещено движение фур, вес которых больше 12 тонн. Эту новость поведал столичный мэр Сергей Собянин. Данный запрет будет вступать в силу в 6 утра и оканчиваться в 10 часов вечера. А в дальнейшем, в период с 1 мая по 1 октября данный запрет будет увеличен до полуночи.

Но проезд закрыт не всем фурам. Градоначальник утверждает, те предприятия и организации, занимающиеся срочными грузоперевозками, для проезда в дневное время по МКАД смогут получать специальные пропуска. Максим Ликсутов, заместитель мэра по транспорту, уточнил:

Данные пропуска можно будет получить в Департаменте транспорта правительства столицы, а правительство Московской области позаботится о согласованном количестве. Выдача пропусков будет бесплатна для всех, но их количество будет ограниченно, лимитировано. В ближайшее время этот лимит будет определен.

Получается дальнобойщик без пропуска и не дальнобойщик вовсе? Практически все рейсы идут через Москву. Если верить словам мэра нашей столицы, то недалеко от МКАД будут организованы парковки для фур: с кафе, мини-гостиницами, АЗС и возможно медпунктами. Доехал до Москвы, отдохнул, а с наступлением ночи поехал по Москве без пробок. Перспектива не плохая.